首 页   关于我们   新闻中心   通知公告   产品门类   招贤纳士
TCL科技集团李东生:对天津未来发展充满期待
2020-11-16 15:07

       11日,天津2020·中国企业家大会在天津礼堂召开,来自全国的500多位企业家代表齐聚一堂。

       市委书记李鸿忠出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,真心真诚服务企业,倾心倾力改善营商环境,充分发挥企业在构建新发展格局中的主力军作用,努力在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新作为、闯出新天地、再创新辉煌。

       市委副书记、市长廖国勋主持大会,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林、市委副书记阴和俊出席。TCL科技集团股份有限公司董事长李东生、中国中铁股份有限公司总裁陈云、浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福、上海建工集团董事长徐征、三六零科技集团董事长周鸿祎参加会议。

       李鸿忠强调,我市各级各部门要尊崇企业家、爱护企业家、服务企业家,以“向企业家汇报”的工作理念,扎实做好接链、促需、护企工作,巩固深化“132”驻企帮扶工作机制,当好服务企业的“店小二”,真心真诚为企业排忧解难纾困。充分发挥市政府办公厅企业家服务处职能作用,畅通各区、市直各部门服务企业家联系渠道,满腔热忱地为企业在津创新创业提供便利。深入落实营商环境条例,持之以恒深化“天津八条”、“民营经济19条”、“海河英才”行动计划等政策措施,着力构建亲清政商关系,厚植良好的发展生态、发展土壤,给予企业更多阳光雨露,悉心呵护企业发展壮大。

       TCL科技集团创始人、董事长李东生在企业家大会上表示:

       作为渤海地区的经济中心,在当前国家提出要形成国内国际双循环的战略格局中,天津必将迎来新发展。作为在天津投资布局多年的企业家,我对天津未来的发展充满期待。天津有坚定发展经济的决心,努力为各类市场主体营造稳定、公平、透明、可预期的良好营商环境。TCL在2009年进入天津,十几年来,感受到天津投资环境持续优化,政府服务企业贴心暖心,“天津八条”“民营经济19条”等各项政策措施落实到位。同时,天津不断加大基础设施投入,公共服务信息化、互联网应用、通讯基础设施以及国际港口航运设施日趋完善,为天津经济腾飞提供了有力支撑。

       智能科技产业正成为天津产业转型升级、高质量发展的核心驱动力。近年来依托在大数据、云计算、人工智能、工业机器人等智能科技产业的先发优势,天津已成为高端产业集聚之城。同时,天津推进经济转型,深化国企混合所有制改革成效显著,TCL也参与九五至尊官网集团混改。

       我们立足天津,把原有的项目做好,并借助天津的产业优势、技术优势,加快业务发展。未来,我们会把天津作为TCL在北方战略布局的投资地。天津在区域位置上是连接内外、连接国内国际市场的重要节点。未来,TCL会以天津作为重要的产业基地,发展新能源的全球产业链,建立新能源和半导体产业基地。希望“天津优势”不但在中国市场上能够体现竞争力,在全球产业链构造上也能够发挥积极的作用。

       来源:天津广播

所属企业
天津中环半导体股份有限公司
天津中环新宇科技有限公司
天津普林电路股份有限公司
天津市中环投资有限公司
天津市九五至尊官网计算机有限公司
天津中环海河股权投资基金管理有限公司
联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 企业邮箱 |                             版权所有:九五至尊官网 | 备案号:津ICP备 09005872
津公网安备:12010402000952号